«Вернисаж» под джаз. «ЛИД»

«Вернисаж» под джаз. «ЛИД»

За окнами осень. Моросит дождь, а местами поливает ливень. Серое небо и ранние закаты. Меланхолия. Осень. Этому времени года, как нам кажется, очень нужна музыка. И кто, как ни удивительный липецкий джазовый музыкант – Игорь Верещагин – создаст атмосферу шёлкового тепла под защищающим от дождя стеклянным куполом нашего Центра Изобразительных Искусств! А если он выступает с друзьями – это уже совсем «именины сердца»!

16.10.2019 В рамках клуба «Вернисаж»

Новый сезон клуба любителей искусств «Вернисаж» в Центре Изобразительных Искусств мы открыли по традиции тепло. И вовсе не потому, что находились в непосредственной близости от камина, а погода за окном радовала последними всполохами «бабьего лета». Гости нашего клуба – проект «ЛИД» и «лицо липецкого джаза» Игорь Верещагин, а так же наша любимая публика, - создали неповторимую атмосферу благожелательности и взаимной заинтересованности.

Что может быть органичнее? Свободная музыка в исполнении ведущих музыкантов нашего региона, свободный в своём творчестве Евгений Павлович Сальников – выставка его картин «13» ещё работает, свободный стиль общения и даже заявленный формат – без галстуков.

«Вчера, когда я был молод,
Столько хмельных песен просилось на язык…»

Это строки из песни Шарля Азнавура. Произведения этого выдающегося мастера песенного жанра, признанного во всём мире «певца №1», так же звучали в нашем мини-концерте. Как и музыка Чика Кориа, Горана Бреговича, самого Игоря Верещагина.

«ЛИД» - это открытый музыкальный проект, стоящий на трёх китах, давший по начальным буквам своих имён и название коллективу: Лиза Разумова (скрипка), Игорь Верещагин (фортепиано), Дмитрий Кокшин (саксофон). В нашей встрече к ним присоединились вокалистка Наталья Волкова и фаготист Сергей Тюленев.




Публика не хотела отпускать музыкантов - час общения с ними пролетел незаметно. Два произведения, исполненные на бис, стали благодарностью исполнителей своим зрителям.
- Мне очень нравится и зал Центра Изобразительных Искусств, и его атмосфера, и люди, приходящие сюда, - сказал Игорь Верещагин. – Мы бы с удовольствием воплощали здесь свои камерные проекты . . .